You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PAL Jaya Sosialisasikan Program L2T2 di Lagoa
photo Keren Margaret Vicer - Beritajakarta.id

PAL Jaya Sosialisasikan Program L2T2 di Lagoa

Perusahaan Daerah Pengelolaan Air Limbah (PD PAL) Jaya menyosialisasikan sanitasi sehat melalui program Layanan Lumpur Tinja Terjadwal (L2T2) di Kelurahan Lagoa, Kecamatan Koja, Jakarta Utara.

Sosialisasi diikuti 100 kader PKK di Kelurahan Lagoa

Manager Unit Khusus PD PAL Jaya, Hendry Sitohang menuturkan, melalui program L2T2, PD PAL Jaya memfasilitasi pengangkutan tinja dari rumah-rumah warga secara rutin.

"Sosialisasi diikuti 100 kader PKK di Kelurahan Lagoa. Agar mereka lebih memahami sanitasi sehat kita juga lakukan sesi tanya jawab," kata Hendry, di lokasi sosialisasi, Kantor Lurah Lagoa, Jumat (13/10).

PAL Jaya Tergetkan Produksi 13 Smart Toilet di 2017

Menurutnya, PD PAL Jaya menetapkan tarif Rp 330.000, bagi warga yang ingin dilayani program L2T2. Proses pengurasan limbah tinja dari tangki septik ini dilakukan secara profesional oleh SDM yang berkompeten di bidangnya.

"Kami berharap, semakin banyak warga Jakarta yang memanfaatkan layanan kami. Sebab, PD PAL Jaya merupakan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD)," terangnya.

Sementara, Lurah Lagoa, Indria Hilmi menambahkan, dirinya menyambut baik adanya sosialisasi yang dilakukan di wilayah kerjanya.

"Program ini sekaligus bisa mengedukasi masyarakat terkait pentingnya sanitasi sehat dan pencegahan pencemaran lingkungan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6198 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1355 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1266 personAldi Geri Lumban Tobing